Изменения в правилах ДОПОГ

Spread the love

На практике любой официальный документ изменяется со временем. Законы дополняются, реальность изменений дня, правила ADR не являются исключением. Это соглашение было создано членами Комиссии ООН в Женеве. Он был отредактирован в 1997 году. И немного позже тоже был отредактирован. Вступили в силу новые правила ADR. Некоторые положения были изменены в лучшую сторону для водителей и для большей безопасности для всего экипажа. В большинстве случаев стали более строгие требования к правонарушителям.

Детальные изменения в правилах ДОПОГ. В обновленном соглашении устанавливается минимальный объем опасных грузов, перевозка которых ранее не охватывалась положениями соглашения.

Весь список писать здесь не имеет смысла. Стоит только показать примеры:

  • бензин — 333 кг;
  • керосин — 500 кг;
  • пропан — 333 кг;
  • дизель — 1000 килограммов.

Такие правила повышают безопасность при перевозке опасных грузов. Так же водитель должен обязательно знать, как вести себя в экстренных ситуациях, когда может случиться что-то ужасное во всеми этими товарами. Так же весь экипаж обязательно должен знать правила безопасности как быть с такими товарами.

Штрафы и санкции. В случае отсутствия одного из документов (например, «Прием автомобилей») водитель будет оштрафован с определенной неприятной суммой, а его водительские права будут вычтены на 4-6 месяцев. Услуга, разрешающая такую ​​перевозку, должна была заплатить еще больше, а юридическое лицо (организация) – заоблачную суму. Так что лучше иметь всему экипажу сертификат ДОПОГ и не нарушать правил погрузки и транспортировки небезопасных товаров в Р или заграницей. Такие строгие меры на всех уровнях эффективности транспорта должны предотвращать потенциально нежелательные последствия для транспорта за пределами установленных правил.

Автомобильное оборудование и безопасность. Добавлены новые огнетушители в обязательный список. Традиционные (обычные) порошки, пена или морозильники запрещены, только специальные. Улучшенные требования также отображаются в аптечке первой помощи водителя. В дополнение к генералу, должен быть дополнительный специальный. Для перевозки опасных грузов должно использоваться следующее оборудование:

  • искровое зажигание;
  • лопата;
  • песок;
  • два фонарика (оранжевый или желтый);
  • комплект огнетушителей;
  • колесные подушки (две части);
  • переносные знаки, в которых говорится, что «движение запрещено» (две части).

Если товары перевозятся в контейнерах, они должны быть маркированы и должно быть указано специальные знаки, где написана категории и подкатегории того или иного товара. Новые правила ADR (ДОПОГ) ужесточили требования водителей, и ситуация на национальном и международном уровнях должна быть улучшена при перевозке опасных грузов.

Об авторе

Annette Fuller

Просмотреть все сообщения