Зачем нужно обучение ДОПОГ?

Spread the love

Компании, которые транспортируют опасные грузы, должны понимать свою ответственность. Наличие неквалифицированных рабочих может привести к серьезным авариям и поставить под угрозу здоровье и жизнь людей. Ошибки в этом вопросе не должны допускаться, поскольку они могут быть непоправимыми. Поэтому для драйверов очень важно иметь сертификат ADR. Это означает проведение специализированных курсов и успешных экзаменов. В первую очередь водитель или иной член экипажа проходит специальный курс. Курс зависит от вашей роли в перевозку небезопасного груза. После курса будет происходить экзамен, который будет проверять ваши знание. Допустимо только 2 ошибки. Вы можете пересдать экзамен 3 раза максимум. После успешной сдачи экзамена вы получаете сертификат ДОПОГ. Каждые 5 лет вы должны проходить переподготовку и заново проходить курсы и сдавать экзамены. Не зная положений международного соглашения о перевозке опасных грузов, невозможно приобрести специальный транспорт и доставлять материалы из одного места в другое.

Обучение ADR необходимо не только для водителей, но и для управления транспортными компаниями опасных грузов и для других сотрудников. Не каждый может получить сертификат, но только лицо в возрасте 18 лет и водитель не имеют медицинских противопоказаний. Только с удостоверением вы можете начать действовать ответственно.

Какие обязанности водителя, который прошел обучение ДОПОГ и имеет сертификат ДОПОГ? Перед поездкой водитель должен проверить и подготовить несколько документов. Если у вас нет хотя бы одного из них с вами, вам придется столкнуться с серьезными проблемами. Штрафы, налагающие санкции, замедляют работу, поднимают нагрузку и не достигают цели. Чтобы избежать проблем, вам необходимо тщательно проверить доказательства таких документов:

  • декларация о доставке;
  • транспортный сертификат;
  • разрешение на транспортировку.

Водитель должен прикрепить значок транспортного средства и, при необходимости, другой идентификатор для сообщения опасных грузов. Другие дорожные пользователи должны это знать. Особое внимание следует обратить на риск взрыва и пожара. Это не только опасный драйвер, но и другие драйверы. Если документ содержит ошибки, материал будет отправлен до тех пор, пока документы будут нормализованы. Это очень важно знать. Требуются и другие документы. Это зависит от типа груза, расстояния, места доставки. В каждом случае досье рассматривается отдельно, так что каждый водитель и член экипажа должен быть внимательным и ничего не забывать. Если вы занимаетесь перевозкой опасных грузов, вы должны знать о большой ответственности и недопустимости ошибок.

 

Об авторе

Annette Fuller

Просмотреть все сообщения